Muchas veces las recetas de bizcocho nos salen demasiado apelmazado o compacto, es por esto que hoy vamos a darte una receta de Bizcocho de Limón Esponjoso, que no falla nunca.
¡¡ Anímate a preparar en tu propio hogar un delicioso y esponjoso Bizcocho de Limón !!
Bizcocho de Limón Esponjoso Receta
Por febrero 11, 2015
Publicada:- Receta para: 6
- Preparacion: 15 mins
- Coccion: 30 mins
- Listo en: 45 mins
Ingredientes
Instrucciones
- Comenzamos a preparar el Bizcocho de Limón Esponjoso, pre calentando el horno a 170 grados y engrasando una molde desmontable con mantequilla o aceite en aerosol.
- En un recipiente, añadimos la harina, la sémola y la ralladura de limón. Revolvemos hasta integrar. Reservamos.
- En otro recipiente, batimos con batidor eléctrico las yemas de los huevos junto con el azúcar hasta lograr una crema suave, cremosa y blanquecina (es importante que le pongas mucha energía a este pase y batas muy bien).
- Añadimos a la preparación anterior, con una espátula, la mezcla de harina y sémola. Removemos con cuidado, hasta que se integre.
- Comenzamos a batir las claras de huevo, usando una batidor eléctrico hasta obtener una espuma firme (pero NO llegar al punto nieve).
- Agregamos sólo 1/3 de las claras batidas a nuestra preparación, usando una espátula y de manera suave y envolvente. Luego agregamos, de la misma manera, el resto de las claras (este es uno de los pasos más importantes: las claras deben agregarse suavemente, de esta manera el bizcocho será esponjoso).
- Vertemos nuestra mezcla, con cuidado, en el molde preparado y horneamos por 30 minutos. No abrir el horno antes de la media hora. Retiramos el Bizcocho de Limón Esponjoso del horno y dejamos enfriar unos 10 minutos y luego desmoldamos. ¡¡Listo !!
La clave del éxito para un Bizcocho de Limón Esponjoso, es batir muy bien las yemas de huevo por un lado y por otro lado, batir y agregar suavemente las claras. ¡ Sigue estos pasos y verás lo esponjoso y delicioso que sale tu Bizcocho de Limón !! ¡¡ Pruébalo !!
- Dificultad: Fácil