Bizcocho de Chocolate Esponjoso

Para obtener un delicioso Bizcocho de Chocolate Esponjoso es necesario batir muy bien los huevos, es por eso que hoy vamos a darte el paso a paso para que prepares un exquisito Bizcocho de Chocolate super esponjoso, pero de manera sencilla.

¡¡ Sigue los siguientes pasos al pie de la letra y verás lo rico que te quedará este Bizcocho de Chocolate Esponjoso !!

Bizcocho de Chocolate Esponjoso Receta

Bizcocho de Chocolate Esponjoso

Por Maga Cocina Publicada: febrero 14, 2015

  • Receta para: 6
  • Preparacion: 15 mins
  • Coccion: 50 mins
  • Listo en: 1 hr 5 mins

Ingredientes

Instrucciones

  1. Comenzamos a realizar el Bizcocho de Chocolate Esponjoso batiendo la mantequilla (debe estar a punto pomada) con el azúcar. Añadimos el extracto de vainilla.
  2. Incorporamos las yemas a la mezcla y batimos hasta integrar todo (Primer punto importante: Mezcla muy bien las yemas, antes de incorporarlas).
  3. Por otro lado, mezclamos la harina, la levadura y el cacao, y luego lo agregamos a nuestra crema. Mezclamos.
  4. Añadimos el buttemilk (o 1 yogurt natural). Integramos.
  5. Seguidamente batimos la nata, hasta montarla perfectamente y la agregamos con movimientos suave a la mezcla.
  6. Batimos las claras a punto nieve y también las agregamos, con movimientos envolventes, sin batir. (Segundo punto importante: Ten en cuenta que las claras deben mezclarse con movimientos muy suaves, esto hará que el bizcocho sea muy esponjoso).
  7. Vertemos la mezcla a un molde, previamente enmantecado y llevamos a horno precalentado a 180 grados. Horneamos por unos 50 minutos, aproximadamente. (Tercer punto importante: Recuerda no abrir el horno al menos por los primeros 35 minutos).
  8. Retiramos el  Bizcocho de Chocolate Esponjoso del horno y dejamos reposar unos minutos. Luego desmoldamos y listo!!!

Prepara este Bizcocho de Chocolate Esponjoso y verás que tus invitados quedarán fascinados. Delicioso, esponjoso y fácil de preparar...¿Qué estás esperando? ¡¡ Pon manos a la obra!!