Te enseñaremos esta Receta de Bizcocho para que puedas preparar un exquisito Brazo Gitano (Bizcocho Arrollado o bizcocho para enrollar). La receta Bizcocho Brazo Gitano que te presentamos a continuación, te dará como resultado un bizcocho esponjoso y suave.
¡¡ Prepara el Bizcocho Brazo Gitano, rellena, enróllalo y listo !! A nosotros nos encantan rellenarlo con fresas y frambuesas, combinadas con nata batida. ¿Y a ti? ¿Cómo lo vas a preparar ?
¡¡ Qué lo disfrutes !!
Bizcocho Brazo Gitano Receta
Por febrero 25, 2015
Publicada:- Receta para: 8
- Preparacion: 10 mins
- Coccion: 10 mins
- Listo en: 20 mins
Ingredientes
Instrucciones
- Para preparar el Bizcocho Brazo Gitano, debemos en primer termino, precalentar el horno a 180 grados y forrar una bandeja para horno con papel de cocina (papel manteca o papel vegetal). Por encima del papel colocamos un poco de mantequilla.
- Seguidamente, batimos las claras y la pizca de sal hasta lograr el punto nieve.
Reservamos.
- Por otro lado, batimos las yemas, el azúcar y la ralladura de limón, hasta lograr una crema blanquecina.
- Agregamos a la preparación anterior, la harina y por ultimo las claras, pero con movimientos suaves.
- Vertemos la preparación en el molde preparado, con cuidado. Con ayuda de una espátula extendemos toda la mezcla por la superficie del molde, logrando una capa fina y uniforme.
- Llevamos la bandeja al horno y horneamos por 10 minutos o hasta ver que el bizcocho está dorado (ten cuidado de que el bizcocho no se pase de cocción, ya que sino no vas a poder enrollarlo).
- Retiramos el Bizcocho Brazo Gitano del horno y volteamos la bandeja sobre un paño húmedo. Retiramos la bandeja y el papel de horno, con mucho cuidado. Enrollamos el bizcocho junto con el paño. Dejamos de esta forma hasta que se enfríe por completo.
- Cuando este bien frío, desenrollamos, quitamos el paño, rellenamos de la forma deseada y volvemos a enrollar. '¡¡ Y listo !!
Rellena el Bizcocho Brazo Gitano con nata, chocolate, frutas frescas dulce de leche o con todo lo que se te ocurra. ¡¡ Es verdaderamente una delicia !! ¡¡Manos a la obra !!
- Dificultad: Fácil